Мебель для кабинета на заказ

Мебель для кабинета на заказКазалось бы, что нет ничего проще, чем обставить кабинет руководителя? Но не так это просто, ведь он служит визитной карточкой фирмы, которую оценивают все, кто ее посещают. Иногда с первого взгляда можно определить тип менеджмента, который проводит в жизнь обитатель кабинета. Мрачные деревянные панели, массивные столы, ковровые дорожки, высокие шкафы с кипами бумаг позволяют сделать вывод о руководителе советских времен.

Такие кабинеты – не редкость в государственных учреждениях и крупных объединениях. Те, кто нажил свое состояние в 90-ые годы, украшают свой кабинет с максимальной роскошью и помпезностью, стараясь подчеркнуть свою значимость. Поклонники европейского стиля менее претенциозны, отдавая предпочтение свободному, ничем не загроможденному пространству. Декорируя кабинет руководителя, нельзя забывать о том, что надо дать характеристику деловым качествам его хозяина. Такую непростую задачу может осуществить только настоящий профессионал. Когда обставляется кабинет, принимается во внимание общая направленность деятельности фирмы.

Согласитесь, если компания занимается передовыми технологиями, дизайн с использованием позолоты и мебели под старину будет выглядеть не совсем уместно. Лучше применить стиль хай-тек с его серовато-стальными цветами. А вот обиталище руководителя финансового учреждения должно внушать уверенность и уважение, поэтому староанглийский стиль будет в нем вполне уместным. Если все-таки принято решение оформить кабинет в старинном интерьере, то современные компьютеры должны быть замаскированы и не бросаться в глаза. При европейском дизайне руководствуются традициями. В интерьере могут присутствовать предметы старины, произведения искусства, олицетворяющие респектабельность и надежность. Однако перегружать ими помещение не рекомендуется. Американский интерьер поражает ощущением стабильности и защищенности, четкостью линий. Американцы не любят декорировать офис, в том числе и кабинет руководителя, яркими предметами и цветами. Обычно используются корпоративные расцветки и достаточно простая мебель для кабинета на заказ. Все предметы должны производить деловое впечатление. Как правило, обставляя офисные помещения, американизированные дизайнеры предпочитают мебель среднего бизнес-класса. Поэтому такие офисы выглядят несколько безликими, нейтральными.

Заказывая мебель для руководителя фирмы, надо помнить о том, что здесь будут проводиться совещания. Значит наличие достаточно длинного или круглого стола в кабинете обязательно. Должна быть выделена зона для переговоров. По стилистике она не должна отличаться от дизайна кабинета в целом. В общем же, мебель для кабинета на заказ начальника выбирается удобная и комфортная, но некоторые уникальные вещицы в декоре должны применяться. Например, оригинальный канцелярский нож, или эксклюзивная настольная лампа, мелочи сделают кабинет босса более привлекательным и гармоничным. Если мебель обычно приобретают на складах и специальных магазинах офисной мебели, то предметы интерьера обычно делают на заказ или приобретают в различных магазинах.

Кстати, становится нормой, когда специализированные предприятия торговли предлагают своим покупателям не только мебель, но и предоставляют заказать в комплекте с ней некоторые полезные мелочи. Расстановка мебели не должна быть слишком нагружающей посетителей. Она должна быть лаконична и располагать к сотрудничеству. Столы для совещаний и протокольных мероприятий обычно используются с прямыми углами, но и круглые тоже уместны и даже полезны, поскольку за круглым столом все собеседники видят друг друга, практически не поворачивая головы.

Кресло руководителя должно быть с высокой спинкой. Если кресла, предназначенные для посетителей, будут с более высокой, чем у кресла руководителя, спинкой, это будет делать его менее значимым в глазах присутствующих. У стола, предназначенного для хозяина кабинета, обязательно должен располагаться приставной стол, а около него – кресло посетителя. Согласно общепринятым нормам, в кабинете босса обязательно выделяется неофициальная зона, в которой располагается небольшой салонный столик, кресла или диван, а неподалеку от нее – стол для напитков. При цветовом дизайне учитывается поставленная цель, направленность, которую должен нести кабинет. Если есть желание притупить бдительность собеседников, стол руководителя выбирайте темного цвета. То же самое со шторами и панелями. Темные тона предполагают подчеркнуть официальность, а вот светлый цвет в интерьере вселяет уверенность и надежность. Красно-бордовые тона несколько тяжеловесны, но вместе с тем способствуют созданию атмосферы уюта и комфортности.

Далеко не последнюю роль в оформлении кабинета играют напольные покрытия. Их нужно выбирать, руководствуясь общим стилем помещения, не забывая о том, что покрытие должно быть самого высокого качества, долговечным. Обычно используют ковролиновые покрытия. Если правильно подобрать цвет и рисунок, кабинет станет очень уютным. Для руководителя женского пола подойдет легкая изящная мебель для кабинета на заказ, и светлые тона мягких пастельных оттенков. Аксессуары не должны быть тяжелыми и громоздкими. Присутствие цветов и растений приветствуется. Однако, чтобы они не отвлекали внимания от основных задач, которые призван решать начальник, при их выборе необходимо воспользоваться советами фитодизайнера. Освещение в кабинете должно быть разнообразным, главное условие: не должно быть слишком темно или напротив, светло. Не пытайтесь поместить подвесной светильник прямо над рабочим столом.

Придерживаясь рекомендаций, вполне по силам самостоятельно справиться с дизайном кабинета.